Метизы АО «Газаппарат». Мы производим всё, что вам требуется. Вся продукция изготавливается из высококачественных материалов!

Давыдов Максим Сергеевич

Проектирование – стартовый этап любого строительства. На этой стадии закладываются все ключевые технические расчеты, формы и масштабы будущих строений. В производственном процессе АО МПП «Волгостальмонтаж» проектный отдел играет одну из ведущих ролей. Этот отдел укомплектован высококвалифицированными инженерами-конструкторами, среди которых не первый год на нашем предприятии трудится Давыдов Максим Сергеевич.

- Максим Сергеевич, очень интересно было бы узнать о Вас побольше информации, выходящей за рамки той, которая известна нашим сотрудникам из будничного общения, связанного в первую очередь с решением рабочих вопросов. Расскажите о себе.

- Я родился в Саратове, окончил среднюю школу № 56, потом строительный техникум, а затем в 2000 году саратовский технический университет. Детство мое прошло, в общем-то, наверно так же, как и у всех детей моего поколения – учеба, общение с друзьями. Единственное, что выделяется ярким пятном в моих воспоминаниях того периода – это, как ни странно, предприятие «Волгостальмонтаж». Дело в том, что почти вся моя семья трудилась здесь. Мой дед Павлов Владимир Михайлович проработал на нашем предприятии в должности водителя с 1959 года - года основания «ВСМ» до самой пенсии. Он очень часто брал меня в рабочие поездки, когда возил на строительные объекты различные материалы, металл, кислород и прочее. Много раз я наблюдал из дедовой машины как строятся здания, башни, мачты. Бабушка - Павлова Нина Ивановна тоже работала здесь на должности секретаря. А позже моя мама Давыдова Ольга Владимировна пришла сюда работать специалистом отдела снабжения. С ними мне тоже доводилось бывать в стенах «Волгостальмонтажа» не раз!

- Вы, можно сказать, выросли на этом предприятии! Расскажите о Ваших детских впечатлениях, которые Вы испытывали, находясь в атмосфере строительства.

- Всё это у меня, конечно же, вызывало очень сильный интерес. Я любил наблюдать за тем, как идет процесс строительства. Огромные краны в детстве казались мне невероятными великанами, и впечатляли до глубины души. Как раз тогда – в детстве, глядя на все эти масштабные стройки, во мне, наверно, начали формироваться зачатки будущего конструктора. Видимо, на этом фоне у меня стал складываться технический образ мышления, и в будущем я выбрал для себя техническую специальность.

- Как складывался Ваш путь по профессиональной стезе? Когда Вы пришли на «Волгостальмонтаж», чтобы продолжить трудовую династию своей семьи?

- Моя первая должность - мастер асфальтно-бетонного цеха на заводе ЖБИК, куда я пришел сразу после окончания института. Затем я работал в отделе снабжения в группе компаний «Аркада». А после совершенствовал свои знания и навыки проектировщика в ООО «Проектстальмонтаж», где работал под руководством В.Г. Ястребова. Везде, где мне довелось поработать я имел дело со строительством преимущественно промышленных зданий и сооружений. В 2008 году я пришел на предприятие «Волгостальмонтаж» на должность инженера-конструктора, уже, так сказать, имея опыт за плечами.

- В чем сейчас заключается Ваша работа? Как Вы оцениваете себя, свои успехи и неудачи уже с позиции квалифицированного профессионала?

- Сейчас я занимаюсь проектами, разрабатываю конструкторскую документацию. В последнее время одним из крупных наших заказчиков является ООО «Завод «Нефтегазоборудование», с которым наше предприятие тесно сотрудничает уже много лет. На данный момент я проектирую каркасы газораспределительных станций.

Мне нравится моя работа за то, что в ней есть, во-первых, элемент творчества, а во-вторых творчество это сочетается с точным расчетом. «Волгостальмонтажу» я благодарен за возможность заниматься любимым делом и возможность совершенствовать свои знания и навыки. Я нисколько не пожалел о своем выборе профессии. На сегодняшний день мне даже есть чем гордиться – по моим проектам построено много зданий в нашем городе, пусть они не особо значимы по своей масштабности, но тем не менее они приносят людям определенную пользу.

Мой главный принцип в работе, которым я руководствуюсь уже долгие годы – «Строить нужно, как для самого себя!»

- Затрагивая вопрос собственных интересов, расскажите есть ли у Вас мечта или какая-то цель в жизни на данный момент?

- Да. Моя мечта – много путешествовать. Я хотел бы увидеть весь мир – не по телевизору, а вживую!

- Расскажите о своей семье.

- У меня есть любимая семья – жена и дочь. Дочка учится в математической школе – тоже, как я, больше склонна к точным наукам и анализу. Может даже станет когда-нибудь инженером.

- Какие качества вы цените в себе и в других людях?

- В людях и в себе я ценю, собственно, то же самое, что и в моей работе – точность. Она может выражаться в чем угодно – в исполнении данных обещаний, в пунктуальности, в точно подмеченной характеристике, в искренности общения и т.п. Я стараюсь всегда держать свое слово. Того же жду и от других людей. Всегда готов помочь людям, чем могу – делом или советом.

Рубрика "Наш человек!"

Продуция и услуги

Рекламные материалы

Раскрытие информации