Метизы АО «Газаппарат». Мы производим всё, что вам требуется. Вся продукция изготавливается из высококачественных материалов!

«Волгостальмонтаж» отмечает 55-летие!

В редакции мы стараемся не только следить за изменчивыми тенденциями экономической и социальной сферы, но и замечать что-то важное, не теряющее актуальности за несколько часов. Среди таких знаковых событий, имеющих значение, пожалуй, для всех наших читателей – юбилей известного как среди горожан, так и далеко за пределами Саратова предприятий.

 

Дружеские рукопожатия и объятия, радостные приветствия и воспоминания, легкое волнение от предстоящих рассказов и расспросов закадычных друзей – такова приятная и в то же время ответственная атмосфера на праздничной встрече сотрудников «Волгостальмонтаж», посвящённой 55-летию предприятия. От собравшихся ветеранов производства можно услышать поговорку: бывших сотрудников у нас не бывает. Именно поэтому сюда были приглашены специалисты разных поколений. События подобного рода (а «Волгостальмонтаж» организует их регулярно)  позволяют коллегам не прерывать постоянного общения и со своим поколением, и с молодым коллективом. Ещё одним поводом для прошедшей 8 августа встречи стал День строителя – профессиональный праздник и ещё одна возможность вспомнить многочисленные объекты, к строительству которых причастен «Волгостальмонтаж».

Значительный вклад коллектива в развитие региона и всей страны был отмечен на самом высоком уровне – официальные поздравления в адрес «Волгостальмонтажа» и его сотрудников направило Правительство Саратовской области (Министерство промышленности и энергетики, а также  Министерство строительства и ЖКХ). Поздравительные адреса пришли от Главы муниципального образования «город Саратов» и из администрации Ленинского района. Конечно же, руководство предприятия отметило своих ветеранов и заслуженных сотрудников: официальные благодарности и ценные подарки вручил генеральный директор «Волгостальмонтаж» Михаил Борисович Ведерин. В своём обращении он обратил внимание на то, что в разные годы предприятие было разным, но всегда и во все времена у «Волгостальмонтаж» был свой уникальный творческий путь в строительстве.

Нашим молодым читателям и жителям других регионов наверняка будет интересно узнать, что же такое «Волгостальмонтаж», и какой вклад несколько поколений сотрудников этой организации внесли в развитие региона. Даже те, кто в вопросах строительства не разбирается, про «Волгостальмонтаж» знает: ведь все мы бывали в ледовом дворце «Кристалл», спортивном комплексе «Звездный», Театре юного зрителя им. Ю.П. Киселёва, в мемориальном комплексе на Соколовой горе… Железнодорожным вокзалом мы пользуемся постоянно, детей водим в Цирк им. Братьев Никитиных. Перечислять можно очень долго. Список объектов, возведённых специалистами «Волгостальмонтаж» не просто впечатляет; он, если задуматься серьёзно, просто поражает. Оказывается, всё, чем мы гордимся в городе (производственных объектов ещё пока не коснулись), связано с коллективом «Волгостальмонтаж».

Скажите, куда вы везёте гостей из столицы или из других регионов? Логика ясна, мы везём всех гостей, всех туристов, все делегации – от одной постройки «Волгостальмонтажа» до другой.  

Из длинного списка объектов промышленности, в разные годы возведённых  сотрудниками предприятия, мы назовём лишь ключевые: ЗАО "Саратовский авиационный завод", ОАО "Саратовстройстекло", ОАО "Саратовский подшипниковый завод", ОАО "САРЭНЕРГОМАШ", ООО "СЭПО-ЗЭМ", завод "Нитрон", ОАО "Жировой комбинат". Заводы и рынки, торговые площади и ключевые транспортные узлы нашего города, объекты в Самаре, Волжском, Волгограде… Губернские центры – тоже не исключение: Энгельское объединение "Химволокно", Балашовский комбинат плащевых тканей, заводы объединения "Вольскцемент", химзавод в Балаково. Мы не будем утомлять читателя перечислениями, хотя в нашем распоряжении ещё объекты в Индии, Монголии, на Кубе… И тем не менее краткий список был нужен для ответа на наши вопросы.

Оказывается, созидающие люди всегда рядом с нами. Коллектив активно работает и сегодня. «Волгостальмонтаж» развивается сам и предлагает развиваться своим клиентам и партнёрам. На предприятии сегодня занимаются как строительным проектированием и конструированием, так и монтажными работами. Здесь всегда готовы взяться за объект любого типа и любой сложности, провести необходимые исследования и разработать всю требующуюся проектную документацию, произвести оборудование, доставить его по адресу, взять на себя пуско-наладочные работы и прямо на месте обучить персонал работе со сложной техникой. Специалистов «Волгостальмонтажа» нельзя удивить современными строительными технологиями. Вентилируемые фасады и сэндвич-панели, любые типы металлических и светопрозрачных конструкций – список всех технологий и материалов, активно используемых сегодня, не менее серьёзен, чем «историческое портфолио» организации.

И вот теперь, после совсем краткого отступления, нам хотелось бы поздравить предприятие, которое в 1959 году было основано как Саратовское специализированное строительно-монтажное управление треста "Стальконструкция", а с 1972 года и по сей день известно как «Волгостальмонтаж». Позитивным людям, которые продолжают спокойно и скромно делать своё (по призванию!) дело, мы хотим пожелать развития всех перспективных идей и проектов. 

Рубрика "Наш человек!"

Продуция и услуги

Рекламные материалы

Раскрытие информации