Трохин Василий Евгеньевич: «Коллектив отличный у нас – работаем слаженно!»

С 1992 года бессменным крановщиком компании «Волгостальмонтаж» является Трохин Василий Евгеньевич. Он умело осуществляет управление краном, поднимающим и перемещающим разного рода грузы, и тем самым делает возможным проведение монтажных, сборочных и иных работ на производстве. Поэтому, безусловно, машинист мостового крана – это одна из наиболее почетных и уважаемых профессий, требующая высокой квалификации и опыта.

- Василий Евгеньевич, расскажите немного о себе.
- Я родился в Саратове в 1966 году. Здесь же учился - в 50 школе, закончил 8 классов. После школы поступил в профессионально-техническое училище № 37, отучился 3 года – с 1982 по 1985 года, а по окончанию получил специальность газэлектросварщика.

- Как Вы пришли в «Волгостальмонтаж»?
- Попал сюда сразу после окончания училища – по распределению. Первые 4 или 5 месяцев я работал газэлектросварщиком. Потом в армию пошел. Провожали меня тогда здесь всем коллективом, как сейчас помню, электробритву подарили. Служил 3 года на Тихоокеанском флоте в городе Владивостоке. После армии, в 1988 году, вернулся в Саратов и решил продолжить работу на «Волгостальмонтаж». И следующие четыре года я работал сварщиком.

- А почему решили сменить род деятельности и стать машинистом крана?
- В 1992 году мне в отделе кадров предложили обучиться на крановщика – в компании нужда была в таком специалисте. Ну я и не отказался – решил попробовать. Три месяца я обучался на специализированных курсах от «Волгостальмонтаж». После этого стал работать машинистом сначала башенного крана, а позже - мостового.

- А что входит в Ваши обязанности?
- В мои обязанности входит не только перевозка продукции, конструкций, изделий, но и контроль состояния самого крана, наблюдение за исправностью всех узлов.

- Какие человеческие качества, по Вашему мнению, наиболее важны в Вашем деле?
- При работе на кране важны, прежде всего, внимательность, ответственность, усидчивость.

- Вы работаете здесь уже 31 год. Наверняка, у Вас есть трудовые награды?
- От «Волгостальмонтаж» получал много грамот. На 55-летие мне часы именные подарили. От местной администрация тоже грамоты были и благодарственные письма.

- Опишите Ваш коллектив, какие люди работают вместе с Вами?
- Коллектив сильный у нас – и был и есть! Мастера всегда опытнейшие были. Работаем слаженно - все друг друга уважают и каждый четко знает свои обязанности.

- А какие изменения сейчас происходят в компании?
- Самое главное, наверное, то, что сейчас завершается строительство новой базы. Работать стало намного комфортнее - цеха отапливаются зимой, везде чистота и порядок. Также активно стали внедрять новые технологии, завозить оборудование - плазмы, например, гильотины, гибочные станки.

- Как сложилась Ваша личная жизнь?
- Я женат, у меня два сына. Старшему сыну 17 лет, он учится в машиностроительном техникуме, а младший - ученик 9 класса школы.

- Есть ли у Вас какие-либо увлечения, хобби?
- Раньше занимался настольным теннисом, волейболом. Сейчас я заядлый рыбак и грибник.

- А что для Вас счастье?
- Лишь бы не было войны…

Рубрика "Наш человек!"

Продуция и услуги