Проектный отдел ОАО «Волгостальмонтаж», несомненно, является техническим центром всей компании. Опытные специалисты этого подразделения решают важнейшие задачи по разработке проектной документации, участвуют в выработке целей и стратегий рыночной деятельности предприятия. Ответственейшим звеном нашего проектного отдела является его главный специалист, Мельник Алексей Сергеевич. На его долю приходится разработка наиболее ответственных и сложных эскизов, чертежей, схем, вариантов проектных решений, а также произведение необходимых расчетов. Используя прогрессивные и современные методы и технологии в проектировании, ему удается обеспечивать высокое качество проектно-сметной документации на всех стадиях проектирования и соблюдать установленные сроки выполнения проектных работ.

- Алексей Сергеевич, расскажите немного о себе.
- Родился я в поселке Новопушкинское Энгельсского района Саратовской области. Учился в обычной средней школе. Потом поступил в Энгельсский коммунально-строительный техникум, где проучился 3 года. В моей семье было много строителей, это, наверное, и повлияло на выбор. Учился на «отлично». В 1997 году, после окончания техникума, я поступил в Саратовский государственный технический университет на архитектурно-строительный факультет. Учился на специальности «Промышленное и гражданское строительство». Закончил с отличием в 2002 году.

 

 

- А где Вы работали после окончания обучения?
- После выпуска из университета устроился в компанию «Саратов-Энергоспецремонт». Там я проработал около года на должности мастера строительного участка. После этого попал в фирму «Стройпроммаркет», где трудился прорабом чуть менее полугода. Я тогда искал «себя» в профессиональном плане, и нашел - на проектировании здесь, в «Волгостальмонтаж». Пришел сюда в 2003 году по объявлению, и меня приняли на должность инженера-проектировщика. Отработав около 6 лет, я стал главным специалистом проектного отдела.

 

  

- А как Вы поняли, что Ваше признание – быть проектировщиком?
- Еще в институте я был склонен к этой специфике – интересно было заниматься расчетной частью конструкции. Многие думают, что работа проектировщика подразумевает только черчение - на кульмане или компьютере. Но на самом деле здесь приходится много логически мыслить - собирать информацию, обрабатывать ее, рассчитывать, и в конечном итоге создавать готовые решения. При этом постоянно нужно перечитывать большой объем специализированной нормативной литературы - СНиПы, ГОСТы, серии. То есть, работа предполагает скрупулезность, и мне это нравится!

- Чем Вы занимаетесь по долгу службы?
- Наш отдел занимается разработкой проектов любых объектов из самых разных материалов. Мы проектировали многие крупные магазины, автосалоны города, обслуживали заводы «Техстекло». Сейчас в основном проектируем стальные каркасы зданий, в основном многоэтажных.

- Каких принципов Вы стараетесь придерживаться в работе?
- Мой девиз в работе - строить надежно и прочно! СНиП - главный закон инженера-проектировщика.

- На Ваш взгляд, какие личностные черты присущи успешному проектировщику?
- В первую очередь специалист этой профессии должен обладать усидчивостью. Далеко не каждый может столько времени проводить с цифрами. Многим это просто надоедает, и они уходят. Также у проектировщика, несомненно, должен быть логический склад ума. И обязательно необходимо хорошее знание профильных дисциплин – математики, физики.

- Есть ли у Вас увлечения, которым посвящаете свободное время?
- Раньше я любил заниматься радиоделом - в журналах смотрел схемы приборов, собирал сам. Со временем это стало неактуально – в магазинах есть любые приемники. А сейчас я предпочитаю семейный отдых – с женой и сыном посещаем парки, кино. Иногда на выходные езжу к родителям – навещаю и помогаю им по хозяйству.

- Расскажите о Вашей семье.
- Семья у меня небольшая. Сыну 14 лет, учится в 8 классе. У него тоже математический склад ума, поэтому, я думаю, у него тоже получится становление специалистом технической сферы, инженером.

 

В структуре завода одно из ведущих мест занимает проектный отдел, поскольку именно его специалисты разрабатывают новейшие модели и конструкции, которые затем внедряют в процесс производства. Вот уже 24 года одним из главнейших участников процесса создания сложнейших технологий является Григорьев Сергей Николаевич, заслуженный строитель Российской Федерации, начальник проектного отдела «Волгостальмонтаж».

- Сергей Николаевич, где Вы провели свое детство и юность?
Родился я в 1954 году в селе Приволжском Ровенского района Саратовской области. После окончания десятилетней школы приехал в Саратов и в 1971 году поступил в Политехнический институт на дорожно-строительный факультет, отделение мостов и тоннелей. В 1976 году после окончания обучения три года проработал в специальном конструкторском бюро Главмостостроя. Потом 13 лет трудился в ВНИПИ «Промстальконструкция» ведущим конструктором. В 1992 году мы обслуживали «Волгостальмонтаж», и одно из управлений было Саратовским. Тогда все стали отделяться, управление организовало свой проектный отдел, и меня сюда пригласили.

- Работа на каких объектах была для Вас наиболее сложной и запоминающейся?
- В 1983 году в Астрахани я участвовал в монтаже завода «Лотос» по ремонту стационарных глубоководных буровых платформ и подводных лодок Каспийского и Черноморского базирования. Это был большой объект. На «Лотосе» я проектировал козловой кран грузоподъемностью 200 тонн, с высотой подъема 50 метров и колеей где-то 56 метров. Изготавливался он для цеха, который варил буровые платформы. Это подъемное устройство мы поднимали дважды. Первая попытка была неудачной (9 января), и я разработал новую уравновешенную систему, по которой был осуществлен подъем уже 11 апреля.
Примерно в 1985-1986 годах я работал на «Объекте 900» в Ашхабаде - это комплекс мачт и башен космической связи и радарные установки смежных суверенных территорий государств, на границе с Ираном. Там мы поднимали антенное полотно на высоту 300 метров. Это металлический бредень, сваренный из тросов, 27 метров шириной и 400 метров длиной. С помощью специальных лебедок поднимали мы его два дня.
Вообще по командировкам я много ездил. Бывал в Витебске, Гродно, Азербайджане – в основном там монтировали башни связи длиной 270 метров.

- Что собой представлял «Волгостальмонтаж», когда Вы начали свою работу здесь? Какие проекты были наиболее интересными?
- «Волгостальмонтаж» - всегда был мощным предприятием, с большим коллективом специалистов, занимавшимся изготовлением, монтажом, имевшим большое количество транспорта и техники. Например, у нас было 2 монтажных крана 100-тонных, несколько 63-тонных, 25-тонных, а также ураганы с трейлерами для их перевозки.
За время работы в «Волгостальмонтаже», мне удалось поучаствовать в строительстве и реконструкции многих знаковых объектов Саратова. В концертном зале Консерватории мы проводили усиление крыши стропильных конструкций, в здании Цирка – усиление купола, в Крытом рынке – усиление фонаря, рам. Практически все церкви города, построенные после 1992 года, были построены с нашим участием. Новые цеха и корпуса строили для заводов щелочных и кислотных аккумуляторов, авиационного и шарикоподшипникового заводов, Жиркомбината, Техстекло. Мы одними из первых в городе стали изготавливать световые рекламные щиты размером 3Х6, а также башни и антенны сотовой связи.

- Сегодня инженерные профессии набирают популярность и, наверное, Вам доводилось обучать новое поколение конструкторов?
- Молодые специалисты приходят каждый год. Вот сейчас пришли двое, обучаю их. Мой главный принцип в работе, о котором я всегда говорю им, - всякое принятое решение должно быть обосновано – расчетом, нормативной литературой, или еще чем-то, но обязательно обосновано. А помимо инженерных знаний, от человека, решившего посвятить свою жизнь конструкторскому труду, требуется воспитание определенных качеств –упорство в достижении поставленных целей, мужество при неудачах и, конечно, должна быть увлеченность делом.

- Как Вы любите проводить свободное от работы время?
- В выходные провожу время на природе - за грибами хожу, на рыбалку езжу.

- В Вашей семье кто-либо пошел по Вашим стопам?
- У меня есть дочь, и она не пошла по моим стопам, но я и не хотел бы этого, потому что в моей работе много сложностей, и это большой труд и ответственность. Когда наступает 17 часов, работа для меня не заканчивается. Она так и остается со мной все 24 часа в сутки.

VSMSAR.RU

Сэндвич-панели — это набирающий стремительную популярность строительный материал, широко используемый в различных видах строительства. Из них возводят садовые домики и гаражи, промышленные корпусы и складские помещения. Уникальные технические характеристики сэндвич панелей дают возможность использовать не только при строительстве зданий и сооружений, но могут быть использованы и как декоративный элемент отделки фасадов. Также сэндвич-панели идеально подходят для реконструкции различных объектов. Их можно использовать и для возведения внутренних перегородок в здании, для утепления уже построенных зданий.

Эти строительные конструкции были изобретены в Америке в 30-е годы прошлого века. Основным достоинством, над которым продолжают работать до сих пор, является быстрое возведение необходимых зданий. Поэтому выполненные в заводских условиях сэндвич-панели производятся в виде крупноразмерных конструкций, которые состоят из трех слоев: расположенного посередине утеплителя и двух слоев облицовки.

Толщина сэндвич-панелей зависит от требуемой степени теплопередачи, ветровой нагрузки, планируемого расстояния элементов несущего каркаса. Панели в зависимости от их назначения облицовывают керамикой, гипсокартонной плитой, ДВП и ДСП, алюминием или сталью. Как показала практика применения, наиболее оптимальной является облицовка внешней стороны покрытой полимером оцинкованной сталью. Наиболее часто сталь покрывают простым или матовым полиэстером, пластизолом, пуралом. VSMSAR.RU

VSMSAR.RU

Технические характеристики

  • Коэффициент теплопроводности для минеральной ваты λ=0,037 Вт/м×К;
  • Влажность, % по массе, не более 1;
  • Водопоглащение не более 1 кг/м2;
  • Предел прочности на сжатие не менее 30 кПа;
  • Прочность на растяжение не менее 10 кПа;
  • Предел прочности на сдвиг (срез) не менее 50 кПа;
  • Теплопроводность в сухом состоянии +25°С, не более λ=0,041 Вт/м×К;
  • Влажность, % по массе, не более 12;
  • Водопоглащение за 24 ч., % по объему, не более 3;
  • Предел прочности на сжатие не менее 80 кПа;
  • Прочность на растяжение не менее 10 кПа;
  • Предел прочности на изгибе не менее 160 кПа.

Виды замков

Стеновая стальная обкладка Z-lock. Замок Z-lock — оптимальное сочетание надежности соединения и простоты конструкции. Данное соединение зарекомендовало себя как наиболее эффективный способ стыковки панелей на протяжении 20 лет эксплуатации в самых разных климатических условиях.

Кровельная стальная обкладка F-Lock — двойной фалец. Замок F-Lock обеспечивает высокую степень гидроизоляции кровли при минимальном использовании дополнительных средств герметизации. Важным преимуществом данного типа является сохранение монтаж- ной ширины стеновой панели, что приводит к увеличению полезной площади покрытия.

Данные типы замков необходимы для правильного и жесткого соединения между собой сэндвич–панелей при проведении монтажных работ. Они обеспечивают необходимую устойчивость сооружения и позволяют выдерживать высокую степень нагрузки.

VSMSAR.RU

О проекте


На нашем предприятии работает более четырехсот восьмидесяти сотрудников, у каждого из которых — персональные задачи, индивидуальный подход к работе и личный опыт.

Редакция сайта предлагает читателям новую рубрику, в которой мы постараемся разместить как можно больше живых рассказов, главные герои которых — наши сослуживцы. Каждый из них является уникальным специалистом и просто интересным человеком со своей историей. Раскрывая тонкости профессии и уделяя внимание индивидуальности героев, мы будем публиковать увлекательные интервью, архивные фотоматериалы и представляющие интерес документы.

Знания и опыт специалистов ОАО «Волгостальмонтаж» позволяют проектировать животноводческие комплексы различного назначения для крупных и мелких фермерских хозяйств, такие как:

  • коровники;
  • свинарники;
  • зернохранилища;
  • овощехранилища;
  • птичники и другие быстровозводимые сооружения.

В последнее время животноводческие предприятия вынуждены придерживаться строгой экономии во всех сферах своей деятельности. Однако максимальной эффективности можно добиться только при грамотной&nbspорганизации всего процесса производства: от проектирования животноводческого комплекса до сбора товарной продукции,&nbspбудь то мясо, молоко или что-то ещё.

Коровники

При выращивании крупного рогатого скота сегодня необходим современный коровник. Строительство коровников, как правило, требует значительных материальных ресурсов. Не стоит забывать и о некоторых немаловажных составляющих при строительстве.

Современная продуманная система теплоизоляции и микроклимата коровника или комплекса КРС учитывает наши климатические условия и соответствует энергосберегающим технологиям. В то же время, в таком сооружении легко разместить необходимое оборудование для содержания животных.

Строительство быстровозводимых коровников и легких металлических конструкций позволяет сократить расходы в несколько раз. Вы сэкономите не только на сроках, но и на монтаже. Всего несколько месяцев и коровник готов. При этом не будет ограничений по проведению монтажных работ в холодное время года. Достоинство такой уникальной системы ещё и в том, что удобно не только животным, но и Вам. Вы получаете надежную, прочную, антикоррозийную постройку, которая способна прослужить долгие годы.

Передовые технологии строительства, использование современных материалов обеспечивает высокую бактериологическую защиту и экологичность материалов для коровника, а также сокращение затрат на отопление и освещение. Грамотно спроектированные внутренние помещения значительно повышают производительность труда.

 
order
order
order
 

Свинарники

Мы предлагаем проектирование и строительство свинарников, откормочников и маточников, свинокомплексов и свиноферм для Вашего хозяйства. При проектировании свинарников мы обязательно учитываем:

  • назначение свинарника и пожелания заказчика;
  • санитарно-гигиенические и зоотехнические требования;
  • передовые технологии содержания животных;
  • характеристики района и места строительства: климатические условия, параметры снеговой и ветровой нагрузки, прохождение грунтовых вод и др.;
  • и еще множество факторов.

В качестве свинарников мы предлагаем арочные ангары, построенные по каркасной технологии. Арочные ангары можно возвести в любой местности, независимо от ее климата, они выдерживают все нормы ветровой и снеговой нагрузки.

Это выгодно, так как строительство арочных ангаров требует минимальных затрат финансов и времени, быстро окупается. Быстровозводимый свинарник обойдется Вам в 2-4 раза дешевле, чем капитальное здание, а его проектирование и строительство займет 1-2 месяца, в зависимости от сложности. Кроме того, Вы сможете экономить на эксплуатационных затратах быстровозводимого свинарника, что значительно снизит себестоимость свинины.

Каркасный свинарник — это лучшее решение, так как элементы систем коммуникаций и оборудования удобнее и дешевле смонтировать на каркас, чем возводить для их установки специальные конструкции, как в бескаркасном ангаре или железобетонном здании; можно установить нужное количество ворот, дверей и окон различных типоразмеров, световой конек, не уменьшая при этом прочности здания; верхнюю часть и боковые стороны можно сделать из сотового поликарбоната — это покрытие пропустит дневной свет, что позволит сэкономить на освещении.

Кроме того, стоит напомнить, что проектируя животноводческий комплекс, мы учитываем все требования и пожелания Заказчика, а также не забываем про индивидуальные особенности Вашего хозяйства.

order
order  

Рубрика "Наш человек!"

Услуги и продукция

Рекламные материалы

Раскрытие информации